13. Februar 2023 / Sport

„Domreiter“ bezwingen „Fuggerstädter“ mit 2:1

Testspiel beim FC Augsburg II

Schwarzer Samstag für den FC Augsburg – während die 1. Mannschaft der Fuggerstädter in Mainz verlieren, musste auch die Regionalligatruppe der Schwaben den Platz als Verlierer verlassen. Mit 2:1 setzten sich die Gäste aus Bamberg am Ende aufgrund einer starken zweiten Halbzeit durch. Dabei gehörten die ersten 30 Minuten klar den Hausherren, die den Bayernligisten wenig Spielraum ließen und auch folgerichtig mit 1:0 in Führung gingen. Mit zunehmender Spielzeit fanden die Bamberger aber immer besser ins Spiel und konnten das Spiel bis zur Halbzeit offen halten.

Nach dem Wechsel übernahmen die Oberfranken zusehends das Spiel und glichen durch David Lang aus, der nach einem Pressschlag mit Augsburgs Keeper 30m vor dessen Tor am Ball blieb und allein aufs leere Tor zulaufen konnte. Nur wenige Minuten später gingen die Bamberger in Führung, als Philipp Hack einen Freistoß aus 18m sehenswert in den Winkel zirkelte. In der Folge hatten beide Mannschaften die Chancen, weitere Treffer zu erzielen, am Ende blieb es aber beim Auswärtserfolg für die Schützlinge von Jan Gernlein.

Jan Gernlein: „Das Ergebnis ist mir ganz ehrlich egal. Wichtig ist mir, dass wir einige der Dinge, die wir seit zwei Wochen trainieren, in guten Ansätzen gegen einen klassenhöheren Gegner auf den Platz gebracht haben. Wir trainieren gut und freuen uns auf die nächsten Testspiele in den kommenden Tagen.“

Bild: Gemeinsam klären Marc Reischmann (l) und Jonas Hartwig (r) den Augsburger Angriff.

Quelle: FC Eintracht Bamberg 2010 e.V.