18.10.2024 - 30.11.2024 / 10:00 - 18:00

Kursreihe „Fermentation“ – Geld sparen, Umwelt schonen und die Gesundheit fördern

Workshop
Startet in:

Die antiken Ägypter waren schon Meister in Produktion und Konsum fermentierter Lebensmittel: Brot, Bier, Joghurt, Käse, Wein und Essig waren die Hauptnahrungsquelle dieser Hochkultur. Dank heutiger Wissenschaft ist das kein alter Käse, sondern erfährt gerade neuen Aufwind. Fermentation ist in aller Munde, im wahrsten Sinne – denn die dabei entstehenden Mikroorganismen sind Glücksförderer und Gesundheitsstärker. Wir möchten altes Kulturgut wiederbeleben – also lasst die Mikroben toben!

In dieser Kursreihe erfährst Du das Wichtigste zum Thema Fermentation. So kannst Du Gemüse unkompliziert und mit wenig Energieverbrauch haltbar machen. 

Dieses Angebot richtet sich an alle Interessierte, gerne können auch Familien mit Kindern kommen. Im Preis sind die Lebensmittel enthalten, Ihr solltet lediglich eigene Weck-Gläser (2 Stk pro Person) mitbringen!

Veranstaltungen: 

Kimichi & heimisches Kraut

Termine: Freitag, 18.10.2024, 16-18 Uhr 

Sauerkraut – der fränkische Klassiker

Termin: Freitag, 29.11.2024, 10-12 Uhr

Getränke: Wasserkefir & Kombucha

Termine: Freitag, 27.9.2024, 16-17:30 Uhr ODER Samstag, 30.11.2024, 10-11:30 Uhr

Dozentin: Astrid Seifen, Ernährungswissenschaftlerin

Kursgebühr (jeweils pro Workshop, inkl. Material): Erwachsene 25 €, Kinder (ab 6 J.) 12 €

Anmeldung: Unter info@hippie-kitchen.com oder 0177/688 7778

Veranstaltungsort: Wirtschaftsküche Bauernmuseum Bamberg Land, Rückseite Eingang über Garten

Foto: Fermentierte Lebensmittel (Quelle: Pixabay)

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