Wir lieben guten Kaffee.
Wir lieben guten Kaffee so sehr, dass wir beschlossen haben selbst Kaffee zu rösten.
2016 sind wir von München nach Burgebrach / Stappenbach (nähe Bamberg) gezogen, mit dem Ziel unseren Traum von einer eigenen Rösterei zu verwirklichen.
Unsere Rösterei befindet sich auf unserem Grundstück.
Wir rösten auf einem 5kg-Röster kleine Chargen in 8 bis 16 Minuten.
Mit individuellen Röstprofilen für alle Kaffee und Espresso Sorten.
Ziel ist das Beste aus jeder Bohne herauszuholen.
Jeder Kaffee hat seinen eigenen Charakter. Diesen zu erhalten und die herkunftsspezifischen Aromen herauszuarbeiten ist Teil unserer geschmacklichen Philosophie.
Je nach Varietät, Anbauland, Anbauhöhe, Region und Aufbereitung stecken in jedem Kaffee die unterschiedlichsten Aromen. Durch unsere Art des Röstens wollen wir diese erhalten und betonen.
Unser Kaffee:
Wir rösten nur Spezialitätenkaffees mit entsprechendem Cupping-Score.
Unsere Rohkaffees beziehen wir alle von Direktimporteuren. Keine Großhändler, Zwischenhändler oder Organisationen die mitverdienen.
So erhalten die Kaffeebauern einen deutlich höheren Preis, als dies auf dem freien Markt der Fall wäre.
Damit retten wir noch nicht die Welt, es ist aber ein kleiner Schritt in die richtige Richtung.







