30. März 2024 / Sport

Niederlage für Domreiter beim Klassenprimus

Kickers Würzburg eine Nummer zu groß für FCE

Am heutigen Samstagnachmittag stand für den FCE die schwere Auswärtshürde beim Nonplusultra der Liga, den Kickers Würzburg, an. Gleichzeitig sicher auch irgendwo das leichteste Spiel für die Domreiter, da niemand etwas anderes als eine deutliche Niederlage erwartete. Der FCE begann hochkonzentriert mit vollem Fokus auf der Defensive. Die Kickers hatten ihre Probleme, sich große Torchancen herauszuspielen. Der FCE setzte immer wieder kleine Nadelstiche, kam aber nicht zu einem nennenswerten Torabschluss in den ersten 45 Minuten. Kurz vor der Halbzeit gingen die Kickers dann doch durch ein Kopfballtor von Kurzweg nach einer Ecke in Führung. Zu Beginn von Halbzeit zwei konnten die Kickers durch einen abgefälschten Schuss von Caciel auf 2:0 erhöhen. Pech für die Domreiter in Minute 68. Jonas Hartwig traf nach einer Ecke per Kopf leider nur die Latte. Im direkten Gegenzug traf Sanè zur 3:0 Vorentscheidung. Für den Schlusspunkt sorgte Meisel in Minute 85.

Für den FCE geht es am nächsten Samstag mit dem Heimspiel gegen den 1.FC Nürnberg 2 weiter.