13. Oktober 2023 / Sport

FCE gewinnt Kellerduell in Memmingen

Domreiter starten mit Auswärtssieg ins Wochenende

Zum Start ins Wochenende gastierte der FCE zum Kellerduell in Memmingen. Nach dem Sieg der Memminger in der Vorwoche in Fürth standen die Domreiter aus tabellarischer Sicht schon etwas unter Druck. Die Gastgeber starteten furios und hatten bereits in der ersten Minute einen Lattenkracher. Danach kamen auch die Domreiter besser in die Partie, auch wenn der FCM die Oberhand im Spiel behielt. In Minute 18 konnten die Hausherren durch Pascal Maier in Führung gehen. Die Domreiter verkrafteten den Schock allerdings gut und konnten durch den überragenden Luca Ljevsic knappe zehn Minuten nach dem Rückstand ausgleichen. Kurz vor der Halbzeit drehte der FCE die Partie komplett. Nach Flanke von Ljevsic köpfte Patrick Görtler in Mittelstürmer-Manier zum 1:2 ein. Auch in die zweite Halbzeit starteten die Domreiter gut und verteidigten alle Angriffe der Memminger souverän weg. In Minute 76 dann die vermeintliche Vorentscheidung. Nachdem zuvor schon einige Konteransätze nicht vollendet werden konnten, konnte Tobias Linz nach einer unübersichtlichen Situation und mehreren abgewehrten Schüssen zum 1:3 einschieben. In der 8-minütigen Nachspielzeit gelang den Memmingern noch der 2:3 Anschlusstreffer durch Gräser. Alle weiteren Versuche konnte die Defensive des FCE souverän klären. Groß war der Jubel, als der starke Schiedsrichter Tobias Schultes endlich Abpfiff.