20. April 2024 / Sport

FCE besiegt Schalding-Heining verdient mit 2:0

Brutal wichtiger Heimsieg für Domreiter

Am heutigen Samstag stand für den FCE ein gefühltes vorgezogenes Abstiegsendspiel gegen den SV Schalding-Heining an.  Coach Gernlein überraschte bei der Aufstellung und bot Luca Ljevsic als Mittelstürmer auf. Die erste Halbzeit verlief relativ ereignislos und es ging folgerichtig torlos in die Kabinen.  Aus der Kabine kam der FCE druckvoll und in Überzahl. Nach mehreren vergebenen Großchancen gelang dem eingewechselten Nico Baumgartl nach 61 Minuten das 1:0. Zum Doppelschlag holten die Domreiter dann drei Minuten später aus. Einen starken Angriff über Baumgartl und Hack schob Luca Ljevsic aus drei Metern über die Linie. Die letzten 25 Minuten spielte der FCE souverän runter, ohne noch große Chancen der Gäste zuzulassen. Durch die drei Punkte hat der FCE weiterhin die Möglichkeit über die Relegation den Klassenerhalt zu schaffen. Weiter geht es auf dieser Mission für die Domreiter mit dem Auswärtsspiel in Vilzing nächsten Samstag.