15. März 2024 / Sport

Tragisches Ende in Burghausen - bockstarke Domreiter holen Punkt beim ehemaligen Zweitligisten

Wahnsinniges Spektakel in Burghausen endet 2:2

Am heutigen Freitagabend stand für den FCE die weite Fahrt zum ehemaligen Zweitligisten SV Wacker Burghausen an.  Nach dem enttäuschenden Jahresauftakt mit nur einem Punkt aus drei Spielen sollte, direkt an der Grenze zu Österreich, die Trendwende eingeleitet werden. Unterstützt wurde der Domreitertross von einer stattlichen Anzahl an mitgereisten Gästefans. Der FCE begann das Spiel tiefstehend mit großem Fokus auf die Defensive. Dies gelang im ersten Durchgang hervorragend. Die sehr überlegt vorgetragenen Offensivaktionen wurden clever ausgewählt und auch die größte Chance der ersten Halbzeit gehörte den Domreitern. Sebastian Valdez scheiterte nach einem Eckball sehr knapp. So ging es unter toller Flutlichtkulisse torlos in die Kabinen. Auch der Start in die zweite Halbzeit gehörte den Gästen. Nach einem toll vorgetragenen Konter konnte David Lang im letzten Moment entscheiden gestört werden. Völlige Ekstase dann in Minute 75. Nach einem starken Angriff über links vollendete David Lang zum 0:1. Zwölf Minuten später schlug der SV Wacker zurück. Felix Bachschmied traf per Kopf zum 1:1. Die Domreiter ließen allerdings nicht nach  und antworteten auf den Ausgleich unbeeindruckt zum 1:2 durch Felix Popp in Minute 91. Zum Verhängnis wurde dem FCE dann allerdings die unverhältnismäßig lange Nachspielzeit. Mit der letzten Aktion des Spiels glich Burghausen durch Schulz zum 2:2 Endstand aus. Stolz auf die gezeigte Leistung kann der FCE definitiv sein, auch wenn die Mannschaft aufgrund des Spielverlaufs am Ende sicher enttäuscht sein wird.